Постный украинский борщ

Постный украинский борщ

Украинский борщ является довольно популярным вариантом первого блюда. Он всегда получается наваристым и ароматным. Готовится он из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или на ближайшем рынке. Одним из главных ингредиентов борща считается свежий чеснок, который и придает блюду неповторимый аромат. Борщ можно приготовить и во время поста — для этого достаточно исключить мясо из ингредиентов и сварить его на основе овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,21кКал
Белки0,59грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
3 шт. = 360 г
0.25 кочан = 222.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для зажарки и подачи

0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь, свеклу помойте и почистите. Очистите от шелухи и помойте лук и чеснок. Промойте капусту и тонко нашинкуйте. Картофель нарежьте крупной соломкой, лук — мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке. Зелень для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В сковороде обжарьте лук и морковь, добавив к ним растительное масло. Через несколько минут добавьте свеклу и жарьте все вместе в течение 5 минут. Следующим вылейте в сковороду томатный сок, затем убавьте огонь и тушите зажарку около 7 минут.
Вместо томатного сока можно добавить 2-3 ст. л. томатной пасты.

Шаг 2

Сварите борщ. В глубокой кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда нарезанный картофель и капусту, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите суп в течение 15 минут, а затем добавьте к нему зажарку. Оставьте томиться еще на 5 минут, посолите, добавьте немного черного молотого перца и лавровый лист.

произвести впечатление

Подайте постный украинский борщ горячим в порционной суповой тарелке, присыпьте его свежей зеленью и выдавите в каждую тарелку зубчик чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
"В глубокой кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда нарезанный картофель и капусту, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите суп в течение 15 минут..." Автор...Не стыдно? Тебя не только на Украине но и в большей части России, особенно на Кубани, засмеют. Своими "Щами с переваренной капустой" корми кого хочешь, только не называй это "Украинским борщом"
22.04.22 в 07:35
Владимир К.
Главной особенностью именно украинских борщей в традиционной кухне народов Мира было полное отсутствие картофеля в рецепте приготовления. Думаю автор использовал неудачное название для своего блюда.
21.04.22 в 15:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении