Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и питательным, с приятным шоколадным послевкусием и удивительным ароматом. Этот вариант десерта отличается несложным приготовлением, что делает его еще более доступным. Сочная вишня прекрасно сочетается с нежным шоколадным тестом, благодаря чему создается необычное сочетание вкусов. В состав этого пирога входят только растительные ингредиенты, поэтому готовить его можно даже при постном питании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 135 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и подачи

600 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте цельнозерновую муку грубого помола. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит в себе множество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Замороженную вишню откиньте на дуршлаг и слегка промойте. Также возьмите сотейник, фольгу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте ягодную начинку. Замороженную вишню переложите в сотейник, а после поместите его на огонь. К ягодам добавьте 110 г сахара и 120 мл воды, слегка перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, а затем добавьте в сотейник. Туда же влейте ванильный экстракт и всыпьте корицу. Поварите смесь еще 3-5 минут, а после снимите ее с огня.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель, 160 грамм сахара, какао-порошок, соду и немного соли, перемешайте. В полученной смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него воду, масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, а после влейте в нее ягодную начинку. Сверху аккуратно влейте тесто, при необходимости разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог выпекайте около 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовый шоколадный пирог с вишней выложите на большую тарелку, а после подайте к столу. А чтобы десерт смотрелся еще интереснее и вкуснее, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Г.
Делала всё как в рецепте, тесто не пропеклось и вся гачинка растеклась
25.08.24 в 04:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении