Постный шоколадный пирог с вишней

Постный шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и питательным, с приятным шоколадным послевкусием и удивительным ароматом. Этот вариант десерта отличается несложным приготовлением, что делает его еще более доступным. Сочная вишня прекрасно сочетается с нежным шоколадным тестом, благодаря чему создается необычное сочетание вкусов. В состав этого пирога входят только растительные ингредиенты, поэтому готовить его можно даже при постном питании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,12кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 300 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 135 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и подачи

600 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте цельнозерновую муку грубого помола. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит в себе множество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, чтобы избавиться от мелкого мусора. Замороженную вишню откиньте на дуршлаг и слегка промойте. Также возьмите сотейник, фольгу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте ягодную начинку. Замороженную вишню переложите в сотейник, а после поместите его на огонь. К ягодам добавьте 110 г сахара и 120 мл воды, слегка перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Крахмал растворите в оставшейся холодной воде, а затем добавьте в сотейник. Туда же добавьте ванильный сахар и всыпьте корицу. Поварите смесь еще 3-5 минут, а после снимите ее с огня.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, соду и немного соли, перемешайте. В полученной смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него воду, масло, уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, а после влейте в нее ягодную начинку. Сверху аккуратно влейте тесто, при необходимости разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог выпекайте около 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовый шоколадный пирог с вишней выложите на большую тарелку, а после подайте к столу. А чтобы десерт смотрелся еще интереснее и вкуснее, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже заменили ванильный экстракт на ванильных сахар. Из двух стаканов муки должно получиться нормальное количество теста, убедитесь, что вы добавляете нужное количество ингредиентов из верного раздела списка. Далее, в первом шаге из 200 миллилитров воды мы добавляем сначала 120 миллилитров, а потом оставшуюся воду, то есть 80 миллилитров.
14.04.25 в 14:50
Анастасия
ужасно написан рецепт! автор, обратите внимание, что вас могут читать люди, которые только начинают свой путь в кулинарии. в середине рецепта появляется "ванильный экстракт"- что за ванильный экстракт, почему его нет в ингридиентах или как его готовить? "крахмал растворите в оставшейся холодной воде" - оставшейся после чего? в тексте выписаны грамовки, которые совсем не бьются с теми что в ингридиентах. замечаешь это не сразу. в итоге у меня куча начинки и почти нет теста. пирог ещё не пробовали, надеюсь будет вкусно.
12.04.25 в 18:46
Анастасия Г.
Делала всё как в рецепте, тесто не пропеклось и вся гачинка растеклась
25.08.24 в 04:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении