6 мая 2022
Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Айлазан — армянское блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи, зелень и специи. Такое рагу обладает ярким вкусом и ароматом. Его главные ингредиенты — картошка, томаты, болгарский перец, баклажаны. Делается это блюдо очень просто: надо только очистить, помыть, нарезать и сложить в казан овощи. После этого остается поставить их на огонь и дождаться, пока они приготовятся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,63кКал
Белки1,55грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
3 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
200 г
7 шт. = 560 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, добавьте немного йодированной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, баклажаны, лук почистите и помойте. Перец помойте и обсушите, удалите плодоножки, семена, перегородки. Стручковую фасоль, помидоры и зелень помойте и обсушите. В помидорах вырежьте место крепления плодоножки. Картошку нарежьте кубиками, перец — полукольцами, лук — мелкими кубиками, помидоры — толстыми кружками. Зелень порубите. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм и посолите. Залейте их водой на 10 минут. Слейте жидкость и отожмите их.

Шаг 1

Соберите овощи для рагу. В казан налейте подсолнечное масло, выложите баклажаны. Затем уложите овощи в такой очередности: картошка, перец болгарский, лук, стручковая фасоль, помидоры, зелень. Каждый слой немного солите и перчите. Добавьте воду.

Шаг 2

Потушите рагу. Накройте овощи опрокинутой тарелкой, кастрюлю — крышкой. Готовьте рагу в течение 1 часа на слабом огне.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите приготовленное рагу в горшочки и подайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Выглядит очень аппетитно. Нужно ппробовать
11.05.22 в 18:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении