14 мая 2022
Овощное рагу с киви

Овощное рагу с киви

Это сочное и вкусное овощное рагу из цукини, баклажана, перца, лука и чеснока прекрасно сочетается с шашлыком из маринованной в киви свинины. Если хочется сделать шашлык немного легче, возьмите вместо свинины курицу или индейку. Не стоит мариновать свинину больше 60 минут, так как киви сильно размягчит ее. Украсьте рагу веточками кинзы или другой зелени, а рядом положите ароматный шашлык — получится настоящий гастрономический праздник.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,76кКал
Белки9,68грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 800 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо курицы возьмите индейку или курицу. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, осушите и очистите киви, цукини и баклажан. Помойте и высушите перец, удалите из него сердцевину. Очистите, помойте и высушите лук и чеснок. Разморозьте, промойте и обсушите филе. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыков.Совет. Чтобы убрать из баклажана горечь, разрежьте его, натрите на 30 минут солью, а затем промойте.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Мелко натрите киви. Посолите его, поперчите и приправьте специями для свинины. Нарежьте филе на кусочки и промаринуйте их в получившемся маринаде в течение 50-60 минут.
Не маринуйте свинину слишком долго, так как киви размягчит ее.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Наденьте свинину на шпажки и отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После запекания выложите шашлык на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Порежьте на кубики цукини, баклажан, перец и лук, раздавите чеснок ножом. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и 2-3 минуты обжарьте его на среднем огне. Затем добавьте цукини, баклажан, перец, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, посолите и поперчите. Готовое рагу выложите на тарелку к шашлыку.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении