15 мая 2022
Овощное рагу с кинзой

Овощное рагу с кинзой

Это пикантное овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем, морковью, чесноком и кинзой пришло из грузинской кухни, где оно называется аджапсандали. Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте его на оливковом масле. Для рагу понадобится томатный сок, который можно самостоятельно приготовить, натерев помидоры на терке. Предварительно с томатов нужно снять кожицу, что сделать довольно просто: достаточно всего лишь окунуть их на пару минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,18кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и очистите овощи и зелень. У болгарского перца удалите семенную коробку. Очистите морковь, лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров.Совет. Натрите баклажаны солью на 20 минут, а затем промойте, чтобы убрать из них горечь.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Порежьте баклажан половинками кружочков, лук — половинками колец, болгарский перец и морковь — тонкими брусочками. Помидоры пропустите через терку с мелкими зубцами или измельчите их блендером. Измельчите чеснок и зелень. Растолките в ступке измельченные чеснок и кинзу с крупной солью. Базилик и петрушку на время отложите.

Шаг 2

Обжарьте измельченные овощи. Раскалите на сковороде масло, выложите баклажаны и обжарьте их до румяности, переместите на тарелку. Далее отправьте на сковороду болгарский перец и жарьте 25 минут, затем также уберите со сковороды. Положите лук с морковкой, готовьте овощи 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Выложите в сотейник овощи в следующей последовательности: баклажаны, болгарский перец и лук с морковью. Присыпьте петрушкой, базиликом и влейте томатный сок. Сверху приправьте рагу кориандром, уцхо-сунели, смесью перцев и чесноком с кинзой. Тушите рагу на слабом огне в течение 15 минут, затем дайте некоторое время настояться.

произвести впечатление

Овощное рагу с кинзой выложите на порционные тарелки, оформите листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении