Овощное рагу с консервированными ананасами

Овощное рагу с консервированными ананасами

Овощное рагу с консервированными ананасами — это вариант азиатского блюда, в котором сочные овощи отлично сочетаются со сладкими фруктами и нежным куриным мясом. А дополняет это сочетание заправка на основе соевого соуса и меда. Несмотря на то, что приготовление занимает немного времени, рагу получается очень вкусным и сытным. При желании, вместо курицы можно взять свинину и заменить другие ингредиенты. Правда, ананасы все же стоит оставить — они добавляют блюду "изюминку".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,09кКал
Белки7,58грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
1 банка / 400 г = 400 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное мясо. Лучше всего отдать предпочтение домашнему продукту. В таком случае сомнений в его качестве не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец и морковь почистите, а затем нарежьте кубиками. То же самое повторите с цуккини и ананасами. Зеленый лук измельчите. Сироп от ананасов перелейте в отдельную емкость. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сухую сковороду поставьте на огонь. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду нарезанные кубиками овощи, сок от консервированных ананасов, мед и соевый соус. Ингредиенты перемешайте, а затем оставьте до кипения. Затем потушите блюдо еще 3 минуты, добавьте соль по вкусу, ананасы и зеленый лук. Накройте рагу крышкой и оставьте на 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Аппетитное рагу с консервированными ананасами подавайте сразу после приготовления, пока блюдо теплое. Возьмите тарелку, выложите рагу аккуратной горкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении