19 апреля 2022
Простое ризотто со сливочным соусом и грибами

Простое ризотто со сливочным соусом и грибами

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Благодаря сливочному соусу и жареным грибам оно получается нежным и ароматным. В блюде используется круглый, богатый крахмалом рис. Настоящее ризотто должно быть и не жидким, и не рассыпчатым. Итальянцы проверяют его качество, слегка хлопнув ладонью по дну тарелки. Если по поверхности ризотто прошла волна, значит, консистенция правильная.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,48кКал
Белки3,19грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
16 шт. = 512 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливочного масла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук с чесноком ополосните, очистите и мелко нарубите. Пармезан натрите на средней терке. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите лук с чесноком и жарьте до прозрачности. Всыпьте рис. Готовьте, помешивая, пару минут. Положите к рису грибы, добавьте вино. Постепенно, помешивая, влейте в сотейник бульон. Посолите. Тушите рис 15-20 минут до степени аль денте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В миске соедините сливки с тертым сыром. Положите соус в готовый рис с грибами. Аккуратно перемешайте. Уберите с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте ризотто со сливочным соусом и грибами вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении