Овсяное печенье с кусочками миндаля

Овсяное печенье с кусочками миндаля

Четыре столетия назад благодаря шотландским пекарям появился такой рецепт, как овсяное печенье. Он быстро прославился на весь мир и покорил кулинаров своим вкусом и простотой в приготовлении. И даже на сегодняшний день это печенье имеет приоритет среди остальных, так как в современном мире каждый день вариации его готовки только увеличиваются.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории433,87кКал
Белки6,85грамм
Жиры24,33грамм
Углеводы48,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно сделать блюдо более полезным, для этого можете заменить сливочное масло на любое другое, веганское масло, например, масло авокадо или кокосовое. Вместо сахара можете добавить натуральный подсластитель, а пшеничную муку можете заменить овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если миндаль был в сыром виде, то заранее его обжарьте до золотистости на сухой сковороде без добавления масла. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера до пышной пены. Далее к полученной массе добавьте яйца и также продолжайте перемешивать до гладкого, однородного состояния.

Шаг 2

К полученному тесту добавляйте ванильный сахар, разрыхлитель, и овсяные хлопья. По желанию также можно добавить и щепотку корицы для приятного аромата. Тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель попал во все участки теста.

Шаг 3

Тесто уже должно получиться достаточно густым, но оно все еще будет липнуть к рукам. Поэтому, добавьте в него оставшиеся ингредиенты: мед, обжаренный и измельченный миндаль, шоколадные капли и снова перемешайте.

Шаг 4

Последним шагом в подготовке теста для овсяного печенья является посыпка теста пшеничной мукой. Муку предварительно просейте, чтобы она напиталась кислородом и разрыхлитель быстрее подействовал. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Полученное тесто выкладывайте при помощи столовой ложки или кондитерского мешка на пергамент, выстеленный на противень. Между так называемыми лепешками оставляйте место, так как в процессе готовки овсяные печенья увеличатся в размерах. Запекайте при температуре 170 °C примерно 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое овсяное печенье с миндалем на красивой порционной тарелке, украсив их сверху кусочками оставшегося миндаля и шоколада. Храните печенье в закрытом контейнере, так оно дольше сохранит свою мягкость.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении