Молочные капкейки под сливочным кремом

Молочные капкейки под сливочным кремом

Капкейк — это небольшой порционный торт, который может быть приготовлен с какой-то начинкой или без нее. Но, главной отличительной чертой его является шапочка из крема. Появились такие необычные тортики еще три века назад. Впервые о них стали упоминать в американской кулинарной книге того времени, и с тех пор этот десерт не теряет своей актуальности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,43кКал
Белки4,44грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы26,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки были такими же вкусными, но более полезными можете заменить сахар на натуральный подсластитель, а пшеничную муку можете заменить овсяной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все ингредиенты необходимые для приготовления капкейков. Яйца и сливочное масло оставьте нагреваться до состояния комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и при помощи миксера взбейте массу до однородного состояния. Если миксера нет, отлично подойдет и блендер или ручной венчик. Добавьте к маслу яйца и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, ванилин и отправьте их к тесту. Тщательно все перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым и тянущимся, но при этом оставаться жидким.

Шаг 3

Разложите формы для выпекания на противень и вылейте в них готовое тесто. Заполните бумажные формы только на половину, так как при готовке капкейк увеличится в размере в два раза. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Шаг 4

Соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой тарелке и тщательно взбейте венчиком или миксером до густого состояния. Сливочный крем готов. Поливать им капкейки рекомендуется после полного их остывания.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить капкейки кондитерской посыпкой и выложить на каждый мини-тортик любимые ягоды. Это могут быть например: малина, клубника, смородина, брусника или ежевика. Подавайте готовые капкейки остывшими на красивой порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении