Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса

Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса

Курица считается диетическим блюдом, но не каждая часть ее тоже одинаковая по количеству жира в процентах. Самыми менее калорийными и жирными считаются именно куриные грудки. Их готовят в различных вариациях: варят, тушат, жарят, запекают, парят и многое другое. В этом рецепте куриные грудки запекаются под вкусным маринадом из соевого соуса.
Калории 147,3 кКал
Белки 17,91 грамм
Жиры 3,57 грамм
Углеводы 10,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
150 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
4 зубчик = 20 г
35 мл = 35 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные грудки, запеченные под соевым соусом, стали немного полезней, можете не использовать в составе сахар и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и по желанию отделите ее от кости, оставьте просохнуть. Чеснок очистите от шкурки. Все остальные ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости, чтобы при готовке ничего не забыть.

Шаг 1

Возьмите сотейник и влейте в него масло. Поставьте на медленный огонь и всыпьте в масло крахмал. Огонь оставьте на среднем огне и начинайте взбивать сметь до тех пор, пока не растворятся все комки.

Шаг 2

После того как смесь стала однородной, добавьте в нее соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и измельченный чеснок, а также имбирь, кунжут и паприку. Все это тщательно перемешайте и оставьте увариваться, пока соус не станет густым.

Шаг 3

Куриные грудки разделите пополам и выложите их на противень. Смажьте каждую часть готовым соусом с помощью специальной кисточки или столовой ложки и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на час.

произвести впечатление

Подавайте готовую куриную грудку на порционной тарелке, сверху перед подачей сверху можете украсить их еще кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать готовую куриную грудку можете с гарниром из салата со свежими овощами и запеченным в духовке картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении