14 декабря 2021
Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса

Куриные грудки, запеченные на противне в маринаде из соевого соуса

Курица считается диетическим блюдом, но не каждая часть ее тоже одинаковая по количеству жира в процентах. Самыми менее калорийными и жирными считаются именно куриные грудки. Их готовят в различных вариациях: варят, тушат, жарят, запекают, парят и многое другое. В этом рецепте куриные грудки запекаются под вкусным маринадом из соевого соуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории147,3кКал
Белки17,91грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
150 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
4 зубчик = 20 г
35 мл = 35 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные грудки, запеченные под соевым соусом, стали немного полезней, можете не использовать в составе сахар и паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и по желанию отделите ее от кости, оставьте просохнуть. Чеснок очистите от шкурки. Все остальные ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости, чтобы при готовке ничего не забыть.

Шаг 1

Возьмите сотейник и влейте в него масло. Поставьте на медленный огонь и всыпьте в масло крахмал. Огонь оставьте на среднем огне и начинайте взбивать сметь до тех пор, пока не растворятся все комки.

Шаг 2

После того как смесь стала однородной, добавьте в нее соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и измельченный чеснок, а также имбирь, кунжут и паприку. Все это тщательно перемешайте и оставьте увариваться, пока соус не станет густым.

Шаг 3

Куриные грудки разделите пополам и выложите их на противень. Смажьте каждую часть готовым соусом с помощью специальной кисточки или столовой ложки и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C на час.

произвести впечатление

Подавайте готовую куриную грудку на порционной тарелке, сверху перед подачей сверху можете украсить их еще кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать готовую куриную грудку можете с гарниром из салата со свежими овощами и запеченным в духовке картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении