Апельсиновый капкейк с кусочками шоколада

Апельсиновый капкейк с кусочками шоколада

Капкейки считаются настоящими мини-тортами во многих странах мира. Их изготавливают в качестве главного десерта на праздники, и они имеют преимущества перед тортом: например, каждый капкейк можно сделать с индивидуальным вкусом, также это уже готовая порция, и не придется ничего отрезать по кусочкам. Десерт можно украсить красивой кремовой шапкой, а в качестве начинки использовать, все, что понравится, начиная от ягодного джема и заканчивая шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,68кКал
Белки4грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капкейки более полезными можете заменить сахар на натуральный мед или же добавить вместо него стевию или натуральный подсластитель. Также по желанию вы можете использовать вместо пшеничной муки любую другую, например, миндальную, овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления блюда все необходимые ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости на рабочую поверхность. Апельсины желательно промойте и дайте высохнуть им, банку со сгущенкой вскройте, сливочное масло и шоколад достаньте из упаковок.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, пересыпьте туда сахар, разбейте яйца и тщательно, с помощью миксера или блендера взбейте до пышности. Если ничего из подручных средств не имеется, можете использовать обычный венчик.

Шаг 2

В полученную массу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Снова все тщательно взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым и будет напоминать сметану.

Шаг 3

Апельсины обдайте кипятком, аккуратно, при помощи терки, снимите цедру, выдавите сок от 5 апельсинов, 4 ст.л. оставьте для крема, остальной сок добавьте в тесто. Введите в тесто экстракт ванили, цедру апельсина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 30, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Шоколад порубите на мелкие кусочки. Тесто выложите в форму, заполните примерно 2/3. По 3-4 кусочка шоколада окуните в каждый капкейк. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Если тесто очень густое, можно разбавить молоком.

Шаг 5

До пышности взбейте размягченное сливочное масло, не переставая взбивать вводите сгущенное молоко, затем сахарную пудру. Далее введите апельсиновый сок, 4 ст.л. и экстракт ванили, взбейте до однородности. Крем поместите в кулинарный мешок и поставьте в холодильник минут на 30.

произвести впечатление

Готовые капкейки остудите и сверху на них выложите красивой шапочкой застывший крем. Подавайте блюдо на порционной тарелке, украсив оставшимися плитками шоколада и дольками апельсина. В качестве украшения также можете использовать листья мяты, которые добавят красок в готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении