16 января 2022
Домашние капкейки с начинкой из яблок

Домашние капкейки с начинкой из яблок

Капкейк — это прекрасный вариант десерта, приготовленного для вечерних посиделок в компании друзей и родных. Его история началась еще несколько столетий назад, и впервые упоминание о мини-тортах появилось в одной из американских кулинарных книг. Описывался капкейк как небольшой торт с кремовой шапкой сверху. На самом деле сейчас вариантов приготовление этого блюда огромное количество, и каждый выбирает любимый по вкусу для себя.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории263,44кКал
Белки4,07грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы30,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезней можете использовать сливочное масло использовать с наименьшим процентом жирности или полностью заменить его на масло растительного происхождения. Также по желанию можете заменить пшеничную муку на овсяную или рисовую, так капкейки станут еще нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, молоко и масло сливочное достаньте из холодильника, чтобы продукты успели нагреться до комнатной температуры, все остальные ингредиенты переложите в отдельные емкости и расставьте на рабочей поверхности, где будут готовиться капкейки.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините в глубокой чаше с яйцами, молоком, сахаром и ванилью, тщательно все взбейте до однородного состояния, чтобы от масла не оставалось комков.

Шаг 2

К полученной смеси начинайте добавлять все сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, корица. Также все снова тщательно перемешайте, должно получиться достаточно густое, но при этом все еще жидкое тесто.

Шаг 3

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. По желании шкурку с яблок можно снимать, а можно оставить и готовить так. Нарезанные яблоки переложите к готовому тесту и снова все размешайте.

Шаг 4

Заполните подготовленные формы для выпекания капкейков тестом, и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут, в зависимости от самой духовки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.

произвести впечатление

Как только капкейки приготовились, вытащите их из духового шкафа, оставьте остывать и после для украшения можете использовать взбитые сливки и кондитерскую посыпку. Также в качестве украшения отлично подойдут различные фрукты, ягоды, орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении