15 декабря 2021
Классический шоколадный капкейк

Классический шоколадный капкейк

Если вы любите темный шоколад тогда этот рецепт для вас. В состав капкейков входит кофе и какао, а крем — просто шоколадное блаженство. В качестве украшения можете использовать различные присыпки, кокосовую стружку, кондитерские сахарные бусинки, свежие ягоды и фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории358,56кКал
Белки7,4грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы47,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество крема зависит от сливочного масла. Натуральный молочный продукт должен быть светло-желтого цвета, твердым и не прилипать к упаковке, с содержанием жиров от 82% и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, используя сито. Сливочное масло, предназначенное для теста, растопите, для этого можете воспользоваться микроволновой печью, остальное масло оставьте на рабочей поверхности, оно должно нагреться и стать мягким.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста. В небольшой посуде взбейте йогурт с яйцом. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты, добавьте взбитую смесь, смешайте. Получившееся тесто распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно прогретой до 175°C духовке 20 минут.

Шаг 2

Пока пекутся капкейки приступайте к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло переложите в миску, взбивайте его миксером в течение 5 минут, оно должно хорошо насытиться кислородом и стать более воздушным. Теперь, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, а затем и какао. У вас должна получиться однородная и густая масса.

Шаг 3

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, влейте его в миску, перемешайте. Сливочный шоколадный крем наберите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Готовые капкейки выложите на рабочую поверхность, дайте немного остыть. Охлажденный крем аккуратно отсадите на поверхности маленьких кексиков.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные капкейки на большом блюде или выложите на порционные тарелки. В качестве украшения используйте сахарные бусинки и кусочки шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении