25 марта 2022
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом

Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом

Попробуйте приготовить вкусный сырный крем-суп с овощами и соевым соусом. Он получается легким и в то же время сытным. Сырно-соевый бульон очень интересный на вкус, он привнесет разнообразие в привычный рацион. Плавленый сырок для бульона нужно нарезать как можно мельче, так он лучше и быстрее растворится. Если суп получится неоднородным, нужно воспользоваться погружным блендером. Украсить суп-пюре можно мелко нарезанной свежей зеленью, а при подаче лучше добавить сухарики или гренки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,68кКал
Белки3,03грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 18 г
0.5 банка / 150 г = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырный крем-суп с овощами и соевым соусом полезнее, выбирайте для него свежие продукты высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и помойте. Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры. Все овощи произвольно порежьте на кусочки средней величины. Плавленый сырок нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. В сотейнике разогрейте вместе растительное и сливочное масло. Обжарьте репчатый лук 3 минуты. Добавьте морковь и соевый соус, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Влейте в сотейник к овощам воду, добавьте картошку, поставьте не средний огонь. После закипания варите 20 минут. Затем пюрируйте суп при помощи блендера. Добавьте плавленый сырок и сливочный сыр. Тщательно все перемешайте до полного растворения сыра. Приправьте суп смесью перцев.
Если после добавления сыра консистенция супа получается неоднородной, еще раз перебейте суп блендером.

произвести впечатление

Подавайте сырный крем-суп с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении