Свиной бульон

Свиной бульон

Если верить мифу, первый бульон был приготовлен в Египте еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Его случайно сварил раб, который пытался спрятать в кипятке украденную курицу. Как появился рецепт бульона из свинины, история умалчивает. Но от этого свиной бульон не перестает быть вкусным и наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,31кКал
Белки12грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Лук и морковь крупно нарежьте. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Промытое мясо выложите в кастрюлю с фильтрованной водой и поставьте на средний огонь.
Важно доводить мясо до кипения именно на среднем огне. Чем дольше оно будет закипать, тем больше соков из мяса перейдет в бульон, тогда он получится максимально вкусным и насыщенным.

Шаг 2

Как только мясо закипит, убавьте огонь до минимума. Варите еще 40 минут, снимая пену и жировую пленку шумовкой.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания лук и морковь, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.

Шаг 4

Зарумянившиеся овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите бульон и варите все вместе 30 минут.

Шаг 5

Отделите бульон от мяса и овощей и подавайте в качестве самостоятельного блюда или используйте как дополнение к другому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении