Овощное рагу с красным жгучим перцем

Овощное рагу с красным жгучим перцем

Нейтральным по вкусу и аромату овощам в рагу добавит пикантность красный жгучий перец. Уровень восприятия остроты у всех разный. Поэтому выбирайте вид и количество перца, ориентируясь только на свой вкус. Самым острым считается сорт "Хабанеро". Чуть менее жгучие — "Кайенский", "Серрано", "Халапеньо", умеренной остроты — "Падрон", "Фресно", "Анахейм". Для усиления жгучести блюда не выбрасывайте семена из перца, а добавьте их вместе с мякотью в рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,68кКал
Белки4,56грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 600 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы блюда перед приготовлением удалите с сердечек лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Морковь, сладкий и жгучий перец вымойте, почистите и нарежьте брусочками. Сердечки помойте, разрежьте на 2-3 части. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Кабачки почистите, помойте, нашинкуйте кружочками. Чеснок почистите, ополосните и измельчите.Совет: для рагу лучше взять молодые миниатюрные кабачки.

Шаг 1

Обжарьте куриные сердечки с луком и морковью. В разогретое растительное масло в сковороду выложите репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь. Готовьте 5-6 минут. Выложите куриные сердечки. Жарьте 2-3 минуты, пока сердечки не поменяют цвет.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с красным жгучим перцем. К куриным сердечкам с овощами добавьте помидоры. Крышку закройте, огонь убавьте. Тушите блюдо 10-15 минут. Выложите кабачки и сладкий перец. Посолите, всыпьте черный перец и жгучий красный. Добавьте орегано и тимьян. Продолжайте готовить 15 минут. Опустите в сковороду чеснок. Тушите еще 3-4 минуты. Уберите рагу с плиты и дайте ему настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте острое овощное рагу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, в данном рецепте их чистить необязательно, однако, если вы хотите удалить лишнюю пленку и прожилки, то можно и почистить. 😊
30.06.22 в 08:55
Илья
А сердечки чистить надо?
29.06.22 в 09:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении