11 июля 2022
Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями

Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями

Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями — блюдо, которое непременно вызовет овации дегустаторов и разнообразит меню. Тесто создается на основе свежих овощей — в этом рецепте используются кабачки и помидоры. Можно соединить их вместе или сделать сразу два вида оладий. Помидоры нужны плотные и не очень сочные, кабачки выбирайте молодые — с маленькими семечками и нежной мякотью. Кукурузные хлопья для панировки берите несладкие, их перед приготовлением блюда следует измельчить в крошку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки4,49грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 шт. = 360 г
1 стакан = 130 г
5 ломтик = 125 г
1 стакан = 50 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Кабачки очистите от шкурки. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку. Хлеб замочите в небольшом количестве воды, затем отожмите.

Шаг 1

Займитесь помидорным тестом. Помидоры нарежьте очень мелко, засыпьте сахаром и откиньте на дуршлаг. Репчатый лук нарежьте очень мелко. Зелень и чеснок измельчите, поделите на две равные части. Соедините помидорную мякоть с луком, половиной чеснока и зелени. Добавьте хлебный мякиш, приправьте солью и перцем, активно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кабачковое тесто. Кабачки и сыр пропустите через терку по отдельности. Размер зубцов выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кабачки хорошо отожмите, затем соедините с сырной стружкой. Добавьте к ним муку, оставшийся чеснок и зелень, приправьте орегано, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте овощные оладьи. Измельченные кукурузные хлопья насыпьте в плоскую тарелку. Хорошо прогрейте сковороду с маслом. При помощи столовой ложки сформируйте оладушек из любого вида овощного теста, запанируйте в хлопьях. Выложите на поверхность сковороды, жарьте до румяности с двух сторон. Повторяйте процедуру до окончания продуктов. По мере необходимости наносите на поверхность сковороды небольшое количество масла.

произвести впечатление

Оладьи из овощного рагу с кукурузными хлопьями подайте сразу после приготовления, дополните блюдо любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении