15 июля 2022
Овощное рагу с креветками в панцире

Овощное рагу с креветками в панцире

Креветки — это продукт, богатый белком. Поэтому и блюда из них являются полезными и питательными. Особенно в сочетании с раличными овощами и кальмарами. Овощное рагу по данному рецепту получается ярким, с насыщенным вкусом. Креветки в блюде подаются неочищенными. Так они сохраняют весь свой вкус, аромат и пользу. Ведь в хитине, из которого состоит панцирь креветок, содержится много ценных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки7,06грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары и креветки промойте. Кальмары очистите от пленки. Креветки промойте и обсушите. Лук, морковь, помидор и перец помойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Кальмары нарежьте кольцами. Морковь натрите на средней терке. Лук нашинкуйте полукольцами, а перец — соломкой. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Выложите в нее кальмары и влейте овощной сок. Закройте крышкой и тушите около 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте креветки в панцире. Чеснок мелко нарежьте. В отдельную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте чеснок около 1 минуты. Влейте соевый соус и тушите чеснок еще минуту. Затем положите в сковороду креветки. Жарьте их, помешивая, 5 минут. Готовые морепродукты полейте лимонным соком.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. К кальмарам добавьте лук, морковь и перец болгарский. Накройте крышкой и тушите до готовности овощей. Помидор мелко нарежьте. В сковороду добавьте кукурузу и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Готовое овощное рагу разложите по тарелкам, рядом с овощами выложите жареные креветки в панцире.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с креветками в панцире вместе с чесночным соусом. А также приготовьте чашу с лимонной водой для ополаскивания рук или влажные салфетки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении