Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает рагу практически диетическим блюдом. Оно не только сохранит фигуру, но и насытит, порадует ароматом и приятным вкусом. В любом доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда: овощи, специи и курица. В состав можно включать как свежие, так и замороженные овощи. Продукты имеют разную структуру, поэтому следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов: сначала мясо, затем твердые овощи, после — более нежные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,55кКал
Белки9,83грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 250 г
200 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу с куриной грудкой полезнее, подавайте готовое блюдо с большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите, порубите большим ножом на куски. Овощи помойте, почистите. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки куриной грудки в течение 5 минут. Добавьте к мясу соль, смесь перцев, помидор и томатную пасту, потушите еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. К курице положите картофель, морковь и налейте воду. Томите 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачок, зеленый горошек и цветную капусту, готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с куриной грудкой горячим, украсив порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении