Овощное рагу с куриным фаршем

Овощное рагу с куриным фаршем

Овощное рагу с куриным фаршем — простое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям. В его состав можно включать сезонные овощи, фасоль или бобы, чеснок, острый перец, свежую или сушеную зелень. Рагу с фаршем и овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить рисом или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 63,53 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 2,09 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вы приготовите фарш самостоятельно из филе грудки, которая содержит много белка и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Если нет готового фарша, пропустите филе курицы через мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. Влейте в сотейник растительное масло, положите лук и фарш, добавьте соль и специи. Жарьте продукты 4-6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Потушите овощи с фаршем. Положите в сотейник кубики картошки, кабачка баклажанов, сладкого перца, помидоры и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут, затем влейте воду и перемешайте. Тушите рагу еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с куриным фаршем подайте с маринованными корнишонами и ломтиками черного или белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
очень вкусно, только вместо болгаркого перца поставила , стручковую фасоль 🥰
26.06.25 в 20:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении