Овощное рагу с куриным фаршем

Овощное рагу с куриным фаршем

Овощное рагу с куриным фаршем — простое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям. В его состав можно включать сезонные овощи, фасоль или бобы, чеснок, острый перец, свежую или сушеную зелень. Рагу с фаршем и овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить рисом или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,53кКал
Белки3,73грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 50 г
3 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вы приготовите фарш самостоятельно из филе грудки, которая содержит много белка и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Если нет готового фарша, пропустите филе курицы через мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. Влейте в сотейник растительное масло, положите лук и фарш, добавьте соль и специи. Жарьте продукты 4-6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Потушите овощи с фаршем. Положите в сотейник кубики картошки, кабачка баклажанов, сладкого перца, помидоры и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут, затем влейте воду и перемешайте. Тушите рагу еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с куриным фаршем подайте с маринованными корнишонами и ломтиками черного или белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении