19 июля 2022
Овощное рагу с моцареллой для пиццы

Овощное рагу с моцареллой для пиццы

Приготовьте для пиццы вкусную, сочную, аппетитную начинку по этому рецепту — овощное рагу с моцареллой. Это оригинальное блюдо, которое вряд ли встретится в меню какого-нибудь кафе. Пицца с рагу получается очень вкусной, ароматной, низкокалорийной. Ведь в начинке нет привычной колбасы или сосисок. Только самые питательные и легкие продукты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,24кКал
Белки6,82грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с качественной моцареллой, которая в идеале имеет пресноватый, тонкий, молочный вкус, хорошо тянется и не горит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду для теста до 30-35 ℃. Просейте муку. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Цуккини, баклажаны и сладкий перец почистите и помойте. Нарежьте кубиками. Моцареллу покрошите.Совет: цуккини можно заменить кабачками.

Шаг 1

Сделайте тесто для пиццы. В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, перемешайте. В теплую воду выложите сахар, взболтайте, добавьте муку. Влейте масло. Замесите тесто. Закройте миску полотенцем, уберите в тепло на 30-40 минут для подъема.

Шаг 2

Подготовьте рагу. В масле на сковороде обжарьте в течение 10 минут баклажаны, сладкий перец, цуккини и чеснок. Посолите, поперчите, приправьте сушеной зеленью. Переложите в отдельную тарелку и остудите.

Шаг 3

Приготовьте пиццу. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Разместите на противне. Сверху равномерно распределите остывшее рагу, посыпьте моцареллой. Запекайте при 250 ℃ 10-15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу с овощным рагу и моцареллой на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении