Овощное рагу с топленым сливочным маслом

Овощное рагу с топленым сливочным маслом

Овощное рагу с топленым сливочным маслом — простое блюдо из недорогих и доступных в любое время года овощей. Картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры, сладкий перец режут кубиками и тушат на сковороде. Насыщенный вкус блюду придают топленое масло и специи. Рагу можно подать к столу горячим как самостоятельное блюдо или гарнир, а в холодном виде — как закуску. С овощным рагу хорошо сочетаются мясо, рыба, соленые и маринованные овощи, грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,48кКал
Белки1,35грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 пучок = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если в нем будет больше овощей с низким гликемическим индексом и невысоким содержанием крахмала — например, сладкого перца, томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте овощи. Морковь натрите на средней терке, а остальные овощи нарежьте кубиками. Зелень для блюда вымойте и мелко порубите ножом. Промойте и обсушите петрушку и базилик для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде топленое сливочное масло. Пассеруйте в нем лук и морковь 2-3 минуты. Добавьте к ним картофель и кабачок, готовьте все вместе 5-7 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Положите в сковороду помидоры и сладкий перец, добавьте соль, душистый перец, специи для овощей и молотый перец. Перемешайте продукты и тушите их в собственном соку еще 15 минут. За минуту до готовности добавьте зелень и перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив веточками петрушки и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении