Овощное рагу с маринованным имбирем

Овощное рагу с маринованным имбирем

Овощное рагу с маринованным имбирем получается сочным, вкусным и очень сытным. Маринованный имбирь — это очень полезный продукт, который нормализует пищеварение и улучшает иммунитет. А еще он помогает справляться с вирусами и простудами. При выборе маринованного имбиря в магазине обращайте внимание на цвет — он должен быть не слишком яркого розово-красного цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,3кКал
Белки1,53грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 25 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных овощей используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. Уберите семена из болгарского перца. Вымойте овощи и зелень, просушите их бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте цукини на кусочки среднего размера. Порежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Нарежьте картофель на дольки небольшого размера. Помидор, болгарский перец и баклажан нашинкуйте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте к нему имбирь и чеснок, готовьте их 3 минуты. Затем выложите баклажан, кабачок, болгарский перец, картофель и пожарьте их до полуготовности. Добавьте помидор, посолите и тушите все на среднем огне несколько минут. В конце готовки насыпьте в рагу измельченный укроп.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с маринованным имбирем подавайте вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении