28 июля 2022
Овощное рагу с тыквенным пюре

Овощное рагу с тыквенным пюре

Попробуйте приготовить овощное рагу с тыквенным пюре, блюдо получается сытным, ароматным и ярким. Овощи содержат большое количество витаминов и белков насыщая, организм всеми необходимыми веществами. Для приготовления блюда можно взять любые овощи, но нарезаны они должны быть практически одинаковыми кусочками. Тогда рагу выглядит эффектно и каждый ингредиент успевает приготовиться за одно время.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,02кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 210 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.6 стакан = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежие соцветия брокколи, чтобы блюдо получилось более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан промойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте их в муке. Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Нарежьте ее полукруглыми дольками. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Помидор промойте и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Достаньте брокколи из морозилки. Приготовьте жаропрочный противень и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте тыквенное пюре. Включите духовку на 180 градусов. В фольгу заверните кусочки тыквы и выложите на противень для запекания. Отправьте тыкву запекаться на 60 минут. После приготовления разверните фольгу и остудите тыкву. Переложите ее в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В толстостенную кастрюлю влейте небольшое количество масла и поставьте на умеренный огонь. Положите морковь и лук. Обжарьте 5 минут. Далее добавьте баклажан и помидор. Приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте. Добавьте воду, уменьшите огонь на тихий и накройте крышкой. Тушите 10 минут. Положите брокколи и чеснок. Перемешайте и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу соедините с тыквенным пюре в порционной тарелке, подайте с кусочком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении