7 июля 2022
Овощное рагу с минеральной водой

Овощное рагу с минеральной водой

Овощное рагу с минеральной водой — полезное и вкусное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира или сделать сытнее, добавив крупу, чечевицу или нут. Польза минеральной воды обусловлена ценным солевым составом. Хлоридные, сульфатные или фторные воды рекомендуют к употреблению для регулирования обмена веществ, повышения иммунитета и улучшения состояния кожи и волос. Также лечебная вода регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует очищению организма от токсинов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,4кКал
Белки1,81грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте морскую соль. Благодаря способу ее добычи в ней сохраняются полезные микроэлементы. Солить рекомендуется уже готовые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь почистите и помойте. Капусту ополосните и снимите верхние листья, порубите ее соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Лук порежьте крупно. Морковь натрите на мелкой терке. Вымойте зелень для подачи.

Шаг 1

Пожарьте картофель. На разогретую сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла и положите картофель. Обжаривайте, периодически помешивая, 7-8 минут до полуготовности. Посолите и поперчите, добавьте приправу для картофеля. Переложите картофель в кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте оставшиеся овощи. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук. Готовьте 3-4 минуты, затем добавьте морковь и, помешивая, жарьте 4-5 минут до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю, затем подлейте немного растительного масла и положите в сковороду капусту. Влейте соевый соус, всыпьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.

Шаг 3

Потушите рагу. В кастрюлю с овощами положите капусту и перемешайте. Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и влейте минеральную воду. Тушите рагу под крышкой на среднем огне 20-30 минут. Время от времени помешивайте овощи.

произвести впечатление

Овощное рагу подавайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию к рагу подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении