Овощное рагу с фетаксой

Овощное рагу с фетаксой

Овощное рагу может быть не только полезным и питательным, но и весьма изысканным блюдом. Для этого запеките овощи в духовке и добавьте к ним сыр фетаксу. Благодаря овечьему молоку, из которого готовят этот сыр, он имеет сливочный, слегка соленый и пикантный вкус. В рагу его лучше добавить после запекания, так он не расплавится и дополнит овощи своим мягким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,53кКал
Белки2,11грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
200 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда фермерские свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте баклажан, кабачок, перец и картофель. Помидоры вымойте, удалите плодоножку, замочите в горячей воде на 5 минут и снимите кожицу. Очистите лук от шелухи и помойте. Нарежьте фетаксу кубиками. Огурец для подачи помойте и порежьте тонкими ломтиками. Прогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Порежьте овощи. Нарежьте баклажаны, помидоры и кабачки круглыми ломтиками, затем баклажаны посыпьте небольшим количеством соли и положите под пресс на 10 минут. По истечении времени промойте и просушите баклажаны. Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

Приготовьте рагу с фетаксой. В форму для запекания выложите все овощи в любом порядке, посолите, добавьте белый перец и оливковое масло, перемешайте все ингредиенты и поставьте в духовку на 1 час. Затем достаньте форму, немного остудите и добавьте фетаксу, равномерно распределите сыр в рагу.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу с сыром на блюдо для подачи и украсьте его ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении