Нежные сочники с капустной начинкой

Нежные сочники с капустной начинкой

Сочники — лепешки из песочного теста, сложенные пополам и заполненные какой-либо начинкой. Традиционный рецепт сочников предполагает творожную начинку, однако их готовят и с другими начинками, что делает их не менее вкусными и ароматными. Готовить такую выпечку в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям от опытных кулинаров, а результат всегда радует своим видом, ароматом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,24кКал
Белки7,5грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы17,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
85 г
85 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка была полезной, используйте для теста муку грубого помола, маргарин замените на сливочное масло – это позволит снизить калорийность блюда и насытит выпечку необходимыми организму полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, маргарин и кефир выньте из холодильной камеры, отварите яйца для начинки, капусту нарубите и протушите.

Шаг 1

Приготовьте посуду для замешивания теста и соедините ранее просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Затем добавьте тертый через терку маргарин и сыр и смешайте ингредиенты с мукой. В сухой массе из муки сделайте небольшое углубление и влейте в него кефир. Месите тесто до эластичного состояния, по необходимости добавляйте муку. Для приготовления начинки для сочников смешайте тушеную капусту и мелконарезанные отварные яйца.

Шаг 2

Приступайте к формированию сочников, для этого готовое тесто скатайте в цилиндр и разделите примерно на 20 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт небольшого размера, выложите на него начинку из капусты и яйца и сложите круг пополам. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

Готовые сочники переложите в противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и слегка прижмите края вилкой. Отправьте их в разогретую до 220 °С духовую печь выпекаться с на 25 минут до образования румяного вида.

произвести впечатление

Румяные сочники с капустой подавайте в теплом виде, дополнив чаем или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении