10 ноября 2021
Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Сдобное имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Приготовьте сдобное имбирное печенье с пряностями, чтобы ощутить настоящую гармонию вкусов. Приготовление такого печенья требует сноровки, сделать его новичку будет сложно, из-за большого количества ингредиентов, каждый из которых добавляется в определенной последовательности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории298,58кКал
Белки3,91грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы44,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
200 г
150 г
200 г
200 г
200 г
100 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу

Для блюда

150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар, чтобы сделать пряники еще более необычными. Давно известно, что он более полезен для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите сухофрукты в коньяке на несколько часов.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду. Отдельно смешайте яйцо, сахар и творожную массу. Добавьте замоченные сухофрукты. Пряно-мучную смесь смешайте с яично-творожной и фруктовой смесью, замесите тесто. Оставьте его в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Достаньте тесто, разделите его на порционные шарики, размером с грецкий орех, немного сплющите их. Разогрейте духовку, выпекайте их при температуре 180 градусов, около 10 минут. Поверхность печенья присыпьте сахарной пудрой.
Печенье сверху не подрумянится, ориентироваться нужно по низу печенья. Не перепекайте, иначе печенье будет жесткое.

произвести впечатление

Подавайте печенье теплым или остывшими полностью. Заварите горячий чай, в качестве дополнения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении