Заливной манник «Банник»

Заливной манник «Банник»

Манник ― это пирог, который готовится из теста с добавлением манной крупы. Готовая выпечка получается с интересной структурой мякиша, пышной и мягкой. После выпечки горячий пирог заливается кремом из сметаны и сахара, который пропитывает готовое блюдо и придает ему нежный сливочный аромат и вкус. Для того чтобы отмерить продукты, необходимые для приготовления манника, используется обычная пол-литровая банка, поэтому он и получил такое название. Попробуйте приготовить такой пирог на десерт, и ваши родные по достоинству оценят ваши усилия
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,89кКал
Белки5,49грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы31,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 380 г = 380 г
160 г
3 шт. = 180 г
200 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
1 ст. л. = 15 г
15 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности манника можно взять обезжиренный кефир, а для заливки – молоко вместо сметаны. Манную крупу можно взять любую, как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких. Белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а также в тесто можно добавить по 1 ст.л. амарантовой или тыквенной муки, что повысит в блюде содержание полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Приготовьте просторную миску для замешивания теста, венчик и большую форму для запекания размером не менее 22 на 30 см. Включите духовку разогреваться до 170 oС.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца и кефир, добавьте сахар, отложив 4 ст.л. отдельно, и слегка взбейте все венчиком. Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 2

Через 15 минут добавьте в миску уксус, растительное масло и соль, тщательно размешайте. Смешайте просеянную муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель, всыпьте в миску и замешайте густое тесто. Добавьте кокосовую стружку и цукаты, и перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 55 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану и оставшийся сахар, вылейте на манник и поставьте в духовку еще на 5 минут. Выключите нагрев и оставьте выпечку остывать на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте манник на порционные кусочки и выложите на блюдо. Подавайте к чаю, кофе или компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении