Заливной манник «Банник»

Заливной манник «Банник»

Манник ― это пирог, который готовится из теста с добавлением манной крупы. Готовая выпечка получается с интересной структурой мякиша, пышной и мягкой. После выпечки горячий пирог заливается кремом из сметаны и сахара, который пропитывает готовое блюдо и придает ему нежный сливочный аромат и вкус. Для того чтобы отмерить продукты, необходимые для приготовления манника, используется обычная пол-литровая банка, поэтому он и получил такое название. Попробуйте приготовить такой пирог на десерт, и ваши родные по достоинству оценят ваши усилия
Калории 274,89 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 14,47 грамм
Углеводы 31,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 банка / 380 г = 380 г
160 г
3 шт. = 180 г
200 г
15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
1 ст. л. = 15 г
15 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности манника можно взять обезжиренный кефир, а для заливки – молоко вместо сметаны. Манную крупу можно взять любую, как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких. Белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а также в тесто можно добавить по 1 ст.л. амарантовой или тыквенной муки, что повысит в блюде содержание полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Приготовьте просторную миску для замешивания теста, венчик и большую форму для запекания размером не менее 22 на 30 см. Включите духовку разогреваться до 170 oС.

Шаг 1

Смешайте в миске яйца и кефир, добавьте сахар, отложив 4 ст.л. отдельно, и слегка взбейте все венчиком. Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 2

Через 15 минут добавьте в миску уксус, растительное масло и соль, тщательно размешайте. Смешайте просеянную муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель, всыпьте в миску и замешайте густое тесто. Добавьте кокосовую стружку и цукаты, и перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 55 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану и оставшийся сахар, вылейте на манник и поставьте в духовку еще на 5 минут. Выключите нагрев и оставьте выпечку остывать на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте манник на порционные кусочки и выложите на блюдо. Подавайте к чаю, кофе или компоту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении