29 июля 2022
Овощное рагу с курицей и пряностями

Овощное рагу с курицей и пряностями

Овощное рагу с курицей — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и праздничный стол. В его состав входят лук, морковь, картофель, сладкий перец, разрезанная на порционные кусочки курица. Все продукты запекаются в духовке в рукаве, поэтому получаются очень сочными и ароматными. Рагу можно дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей, томатным соусом, свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,05кКал
Белки10,16грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, добавьте больше овощей. Например, сладкого перца, баклажанов, кабачков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи с солью, паприкой, молотым перцем.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Порежьте тушку птицы на порционные кусочки среднего размера, натрите смесью соли, измельченного чеснока и приправы для курицы. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Запеките в духовке курицу и овощи. Положите подготовленные продукты в рукав, закрепите края клипсами. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем разрежьте и раскройте рукав, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Готовьте блюдо еще 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектно, положите кусочки курицы на плоское блюдо, а овощи вокруг нее. Украсьте веточками свежей зелени и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении