Овощное рагу с маргарином

Овощное рагу с маргарином

Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления рагу, в котором сочные овощи отлично сочетаются с нежным сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Особенностью этого рагу является «крышечка», которую предлагается сделать из теста. Таким образом, овощное рагу превращается в своеобразный пирог с сочной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Рагу из овощей можно дополнить травами — например, тимьяном или орегано. В таком случае блюдо получится еще ароматнее.
Калории 137,55 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 13,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 300 г
0,5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
25 г
5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

225 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
125 г
8 ст. л. = 144 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве продукта, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и перец мелко порубите, а картофель разрежьте пополам. Цукини нарежьте небольшими ломтиками. Пармезан натрите на терке. Также подготовьте жаропрочную форму для запекания и крышку для нее.

Шаг 1

Начните приготовление. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите измельченный лук и обжарьте его в течение 5 минут. Затем добавьте в форму картофель и красные перцы, перемешайте и оставьте обжариваться еще на 6 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Когда овощи будут готовы, влейте к ним вино и потушите 3-4 минуты. В конце добавьте томатный соус, цукини и специи по вкусу. Полученное блюдо запекайте под крышкой в течение 30 минут. Затем добавьте в него фасоль и зеленый горошек, оставьте еще на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В отдельную емкость всыпьте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, маргарин и воду, перемешайте. Когда масса достигнет однородности, замесите тесто. Раскатайте полученное тесто на рабочей поверхности в пласт и накройте им готовое овощное рагу. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, а после отправьте его обратно в духовку. Готовьте рагу еще 20 минут.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу под тестом подавайте в теплом виде сразу после приготовления. Разрежьте блюдо на порционные кусочки, а затем выложите на тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении