1 июля 2022
Овощное рагу с маргарином

Овощное рагу с маргарином

Этот рецепт представляет собой интересный вариант приготовления рагу, в котором сочные овощи отлично сочетаются с нежным сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Особенностью этого рагу является «крышечка», которую предлагается сделать из теста. Таким образом, овощное рагу превращается в своеобразный пирог с сочной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Рагу из овощей можно дополнить травами — например, тимьяном или орегано. В таком случае блюдо получится еще ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки2,84грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
25 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

225 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
125 г
8 ст. л. = 144 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатный соус приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве продукта, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и перец мелко порубите, а картофель разрежьте пополам. Цукини нарежьте небольшими ломтиками. Пармезан натрите на терке. Также подготовьте жаропрочную форму для запекания и крышку для нее.

Шаг 1

Начните приготовление. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите измельченный лук и обжарьте его в течение 5 минут. Затем добавьте в форму картофель и красные перцы, перемешайте и оставьте обжариваться еще на 6 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Когда овощи будут готовы, влейте к ним вино и потушите 3-4 минуты. В конце добавьте томатный соус, цукини и специи по вкусу. Полученное блюдо запекайте под крышкой в течение 30 минут. Затем добавьте в него фасоль и зеленый горошек, оставьте еще на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В отдельную емкость всыпьте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, маргарин и воду, перемешайте. Когда масса достигнет однородности, замесите тесто. Раскатайте полученное тесто на рабочей поверхности в пласт и накройте им готовое овощное рагу. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, а после отправьте его обратно в духовку. Готовьте рагу еще 20 минут.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу под тестом подавайте в теплом виде сразу после приготовления. Разрежьте блюдо на порционные кусочки, а затем выложите на тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении