Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе сразу.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,86 ккал
Белки
11,34 г
Жиры
12,23 г
Углеводы
4,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.
Сделать разнообразнее
Используйте бульон вместо воды.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.
начать готовить
1
Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Совет
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.
2
Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.
3
Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.
4
За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.