5 марта 2021

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,73кКал
Белки8,38грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.
Сделать разнообразнее:
Используйте бульон вместо воды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим
Вкусно, но мои домашние просят морковку натереть, а не кружочками. Сегодня натру, попробуем.
17.04.24 в 09:57
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо за внимательность! Морковку надо порезать кружочками, исправили! 😌
08.12.21 в 14:30
виктор К.
ГУЛЯШ БЛЮДО ВЕНГЕРСКОЕ И ЧЕШСКОЕ.ВЕНГРЫ ВСЕГДА КЛАДУТ МНОГО ПАПРИКИ.ПОЭТОМУ ОН И КРАСНЫЙ.А ВО ВТОРЫХ,ЕСЛИ У ВАС НАРЕЗКА МОРКОВИ ПИШЕТСЯ СОЛОМКОЙ А ПОКАЗЫВАЮТ КРУЖОЧКАМИ ОДНО И ТО ЖЕ,ТОГДА ИЗВИНИТЕ.
06.12.21 в 15:42
Светлана У.
Для ужина очень хорошо идет. Особенно с рисом.
18.11.21 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении