Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой рулет можно приготовить с любой начинкой, но особую прелесть куриному мясу придают сладковатые мандарины и чуть терпкий чернослив. Чтобы приготовить такое блюдо, лучше воспользоваться пароваркой и пищевой пленкой. Можно пропарить мясо и через дуршлаг, обвязав рулет кулинарной нитью, но это сложнее и потребует некоторой кулинарной сноровки. Обязательно полностью остудите курицу перед тем, как нарезать ее на порционные кусочки.
Калории 142,6 кКал
Белки 16,44 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 5,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 140 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Куриное мясо, приготовленное на пару — диетический продукт. Чтобы оно стало еще полезнее, сократите количество специй. Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте кипятком и дайте постоять 2 часа. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Куриное филе вымойте и обсушите. Приготовьте пищевую пленку и пароварку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, выложите на пищевую пленку внахлест и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите курицу. Посыпьте ореховой крошкой. Сверху разложите чернослив и мандариновые дольки. При желании их можно нарезать.

Шаг 2

Приготовьте рулет. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет и замотайте пленкой. Поместите в пароварку и готовьте 40 минут. Полностью остудите курицу, снимите пленку и порежьте на ломтики.

произвести впечатление

Подавать куриный рулет можно как самостоятельное блюдо или с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении