Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Паровой рулет можно приготовить с любой начинкой, но особую прелесть куриному мясу придают сладковатые мандарины и чуть терпкий чернослив. Чтобы приготовить такое блюдо, лучше воспользоваться пароваркой и пищевой пленкой. Можно пропарить мясо и через дуршлаг, обвязав рулет кулинарной нитью, но это сложнее и потребует некоторой кулинарной сноровки. Обязательно полностью остудите курицу перед тем, как нарезать ее на порционные кусочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,6кКал
Белки16,44грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 140 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Куриное мясо, приготовленное на пару — диетический продукт. Чтобы оно стало еще полезнее, сократите количество специй. Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте кипятком и дайте постоять 2 часа. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Куриное филе вымойте и обсушите. Приготовьте пищевую пленку и пароварку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, выложите на пищевую пленку внахлест и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите курицу. Посыпьте ореховой крошкой. Сверху разложите чернослив и мандариновые дольки. При желании их можно нарезать.

Шаг 2

Приготовьте рулет. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет и замотайте пленкой. Поместите в пароварку и готовьте 40 минут. Полностью остудите курицу, снимите пленку и порежьте на ломтики.

произвести впечатление

Подавать куриный рулет можно как самостоятельное блюдо или с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении