24 декабря 2021
Запеканка из брокколи с брынзой

Запеканка из брокколи с брынзой

Запеканка — отличное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Также запеканка это блюдо не изменяет свой вкус после повторного подогревания. Блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, например, в рыбе содержится фосфор, который укрепляет кости.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории284,48кКал
Белки13,12грамм
Жиры21,56грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
140 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 600 г
130 г
140 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
150 г
150 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 112 г
5 ст. л. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении стоит использовать миндальное молоко, так как в нем содержится в два раз больше кальция, цинка и магния, чем в коровьем. Также миндальное молоко благоприятно влияет на здоровье кожи и имеет омолаживающие свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перетрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте соль, сахар и яйцо. Замешайте тесто и уберите в холодильник на 20 минут. Филе лосося нарежьте кусочками среднего размера. Очистите репчатый лук и болгарский перец. Затем нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкого состояния. Брокколи разберите на соцветия. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте молоко, сливки, яйцо, соус песто, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте до толщины 4 мм, выложите в форму, сформируйте бортики, сделайте проколы вилкой в тесте.

Шаг 2

Накройте пергаментом и выложите груз. Запекайте в разогретой духовке до 180 °C 20 минут. Уберите груз, смажьте сливочным сыром корж. Затем выложите часть сыра. Сверху выложите обжаренные овощи, филе лосося и равномерно распределите.

Шаг 3

Выложите брокколи и залейте сливочной заливкой. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку разогретую до 180°C на 25 минут.

произвести впечатление

При подаче блюдо украсьте свежей зеленью. Также можно добавить ломтики свежих овощей или половинки куриных яиц, чтоб украсить блюдо. С запеканкой можно подать ароматный кофе, тогда ее вкус раскроется больше. Запеканку можно подать целой на большом блюде или же разделить на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении