5 февраля 2022
Постный морковный пирог с изюмом и орехами

Постный морковный пирог с изюмом и орехами

Если вы хотите даже во время поста баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге. Морковный пирог имеет не совсем обычную, плотную и одновременно мягкую текстуру. Морковь улучшает вкус, придаёт аромат и яркую окраску тесту. Вашим домочадцам он наверняка понравится.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205,13кКал
Белки5,72грамм
Жиры5грамм
Углеводы34,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего пирога приобретите сочную спелую морковь яркого цвета. Используйте натуральный мёд, натуральные специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не забудьте просеять муку через сито, она станет воздушной и лёгкой. Можете повторить эту процедуру несколько раз, это улучшит качество выпечки. Почистите морковь, помойте её холодной водой. Апельсин помойте и обсушите. Изюм промойте холодной водой и выложите в дуршлаг.

Шаг 1

Смешайте муку двух видов, добавьте соду, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешайте. Подготовленную морковь потрите на мелкой тёрке и добавьте сахар, перемешайте. С апельсина снимите цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Две трети орехов измельчите ножом, треть измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Мёд растворите в половине стакана тёплой воды. Половину медового сиропа соедините с морковью. Порционно добавьте смесь сухих ингредиентов и постоянно перемешивайте. Добавьте орехи, изюм и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 55 минут. Готовность пирога проверьте традиционно, зубочисткой. Поверхность пирога полейте медовым сиропом, посыпьте измельчёнными орехами.

произвести впечатление

Подавайте морковный пирог к столу после того как он немного остынет. Если подаёте его гостям порционно, порежьте треугольными ломтиками и выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении