17 сентября 2022
Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами ― это очень вкусный десерт, которые понравится все любителям сладкого и не обычного. Фрукты придают желе изысканный вкус. Это не только вкусное, но и полезное блюдо за счет своих ингредиентов. Готовка не займет у вас много времени. Отличный способ украсить праздничный стол таким десертом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории250,95кКал
Белки1,94грамм
Жиры18,23грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бисквит поместите в не большую тару. Клубнику поместите в теплое место для разморозки. Бананы промойте под проточной водой. Сливки налейте в большую тарелку. Ароматизатор насыпьте в маленькое блюдце.

Шаг 1

Желе заварите в меленькой кастрюльке, затем налейте на дно формы. Насыпьте клубнику, предварительно промойте. Поместите в холодильник на один час.

Шаг 2

Сливки смешайте с сахаром, затем налейте желатин. Насыпьте ароматизатор, ваниль и клубнику.

Шаг 3

Форму вытащите из холодильника и залейте второй слой, далее поместите в холодильник на один час. Бисквит выложите сверху. Когда будете вынимать блюдо их формы подержите 30 секунд под горячей водой.

произвести впечатление

Подавайте в красивой тарелочке, предварительно посыпьте сверху кусочками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении