24 апреля 2022
Вкусная лимонная пасха с маковой начинкой

Вкусная лимонная пасха с маковой начинкой

Впереди великий праздник пасха, все будут готовиться. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить, лимонную пасху сырую с маковой начинкой, ее стоит приготовить, потому что приготовления займет у вас мало времени и сил. Для приготовления этой пасхи, не потребуется много ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,03кКал
Белки8,94грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний творог, все ингредиенты достаньте за ранее, чтобы были комнатной температуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты за ранее по тарам, чтобы они имели комнатную температуру. После чего приступите к работе.

Шаг 1

Творог, сметану и масло пробивайте блендером до получения однородной массы. Делите ее пополам. 1 часть это внешняя (желтого цвета) в нее добавляйте куркуму, лимонную цедру, сахар 100 г. Вторая часть. Для нее делайте маковую начинку.

Шаг 2

Мак заливайте водой, доводите до кипения и даете остыть (минут 20). Миндаль обсушивайте на сковородке и измельчайте. Сливайте воду из мака и добавляйте туда сахар, мед, миндаль, ванилин. Для улучшения вкуса, мак можно протереть в блендере или мясорубке. В итоге мы получаем 2 массы: одна желтого цвета, вторая маковая.

Шаг 3

В формочку застилайте марлю и выкладывайте желтую начинку так, чтобы облепить все края и оставляйте в середине пространство для маковой заливки. Заполняйте внутреннюю часть, закрывайте концами марли и ставьте под гнет на 12 часов в холодильник.

произвести впечатление

Красиво украсьте блюда. Поднесите на красивой формочке, а также приготовьте чашечку вкуснейшего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении