28 августа 2022
Мясное рагу в сливках

Мясное рагу в сливках

Мясное рагу является очень сытным блюдом, в которое можно добавлять различные специи. Его можно готовить на основе различных бульонов, благодаря которым рагу становится более насыщенным по вкусу. Чаще всего его готовят в качестве второго блюда на обед. Томатная паста придаст вкуса томатов мясу. Красное вино сделает вкус рагу более ярким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории130,34кКал
Белки8,11грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
300 г
1 шт. = 90 г
500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашнего мяса и овощей. Если нет возможности, то купите качественные продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите. Налейте вино, сливки и бульон в стаканы. Подготовьте масло, специи, томатную пасту, овощи и грибы. Насыпьте муку в тарелку.

Шаг 1

Порежьте мясо средними кубиками. Грибы разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и покрошите мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Выложите мясо, грибы и лук и обжаривайте 10 минут.

Шаг 3

К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и засыпьте муку. Залейте вино и потушите пару минут.

Шаг 4

Очистите репу и морковку от кожуры и порежьте средними кусочками. Добавьте овощи к мясу и влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой пол часа.

произвести впечатление

Посыпьте готовое мясное рагу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении