Мясное рагу в сливках

Мясное рагу в сливках

Мясное рагу является очень сытным блюдом, в которое можно добавлять различные специи. Его можно готовить на основе различных бульонов, благодаря которым рагу становится более насыщенным по вкусу. Чаще всего его готовят в качестве второго блюда на обед. Томатная паста придаст вкуса томатов мясу. Красное вино сделает вкус рагу более ярким.
Калории 130,34 кКал
Белки 8,06 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
300 г
1 шт. = 100 г
500 мл = 500 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашнего мяса и овощей. Если нет возможности, то купите качественные продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите. Налейте вино, сливки и бульон в стаканы. Подготовьте масло, специи, томатную пасту, овощи и грибы. Насыпьте муку в тарелку.

Шаг 1

Порежьте мясо средними кубиками. Грибы разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и покрошите мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Выложите мясо, грибы и лук и обжаривайте 10 минут.

Шаг 3

К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и засыпьте муку. Залейте вино и потушите пару минут.

Шаг 4

Очистите репу и морковку от кожуры и порежьте средними кусочками. Добавьте овощи к мясу и влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой пол часа.

произвести впечатление

Посыпьте готовое мясное рагу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении