Простая шаурма с курицей

Простая шаурма с курицей

Для приготовления шаурмы используется огромное количество различных начинок. Готовя это блюдо дома вы можете регулировать количество любого ингредиента под свой вкус. Основными компонентами шаурмы являются соус, мясо и хорошие свежие овощи. Для шаурмы из курицы используется куриное мясо промаринованное в различных маринадах. Это блюдо можно приготовить для приятного вечера с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,35кКал
Белки8,51грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
400 г
200 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо на оливковом масле. Оно лучше сохраняет полезные свойства при обжарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Подготовьте лаваш, специи, лук, чеснок, растительное масло и куриное мясо.

Шаг 1

В небольшую соусницу выложите майонез. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к майонезу. Добавьте специи по вкусу и посолите. Хорошо вымешайте соус и отставьте настаиваться.

Шаг 2

Порежьте куриное филе на небольшие кубики. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите мясо на сковороду и добавьте соль и перец. Обжарьте до готовности.

Шаг 3

Разложите лаваш. Смажьте его соусом. Капусту нашинкуйте и выложите немного на лаваш. Очистите лук и порежьте полукольцами. Добавьте лук на капусту.

Шаг 4

Порежьте огурцы и перец соломкой и выложите на лук. Добавьте мясо в начинку и промажьте соусом. Помидор порежьте полукольцами и выложите на мясо.

Шаг 5

Сверните шаурму, завернув края внутрь. Обжарьте на сухой сковороде без масла до корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовую шаурму с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении