Сочные котлеты из свинины и курицы

Сочные котлеты из свинины и курицы

Для приготовления котлет можно использовать различные смеси фаршей и специй. В рецепте этих котлет используется смесь из свинины и курицы. Благодаря такому смешению получаются одновременно очень сочные и нежные котлеты. Простой набор ингредиентов хорошо сочетается как с куриным мясом, так и со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,07кКал
Белки13,72грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 стакан = 200 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее мясо вместо магазинного. Хорошее и качественное мясо также можно купить на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в тару. Подготовьте специи, батон, панировочные сухари, яйца и лук. Выложите мясо в тарелки.

Шаг 1

С помощью мясорубки сделайте свиной и куриный фарш. Соедините их в глубокой тарелке. Замочите батон в молоке и тоже пропустите через мясорубку в фарш. Очистите лук и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца к фаршу и добавьте лук.

Шаг 2

Очистите чеснок от шелухи и мелко его порежьте. Добавьте чеснок в фарш. Засыпьте специи, перец и соль. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые котлеты украсьте зернами граната и веточками зелени на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении