Блины с капустно-мясной начинкой

Блины с капустно-мясной начинкой

Такие блинчики на выходе получаются мягкими нежными и весьма сытными. Они являются хорошей заменой, обычным блинам с приевшимися начинками, что делает их привлекательными для гостей на праздничном столе. Также блинчики с капустно-мясной начинкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или перекус, полив их любимым соусом, так как они довольно сбалансированы по БЖУ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,77кКал
Белки5,74грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

600 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

200 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной рафинированной муки замените на цельнозерновую. Для обжаривания блинов воспользуйтесь оливковым маслом, нежели подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку, а молоко нужного объема залейте в отдельную емкость. Куриные яйца разбейте в миску. Сковороду отправьте разогреваться при минимальном огне на плиту.

Шаг 1

Замешайте тесто: смешайте, добавляя по очереди, каждый ингредиент, при этом перемешивая венчиком. В емкость отправьте яйца, молоко и муку. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению блинов. На раскаленной сковороде обжаривайте тесто до румяности с одной стороны и полминуты с другой стороны.

Шаг 3

Для начинки измельчите лук и нашинкуйте ножом капусту. Затем на сковороду отправьте обжариваться лук до мягкости, а после добавьте к нему фарш. В самом конце, когда полуфабрикат почти готов, добавьте капусту и рубленую зелень, посолите, поперчите и тушите содержимое до готовности капусты.

Шаг 4

На блинчики выложите начинку в таком количестве, чтобы при сворачивании они не порвались. Заверните по форме конверта и обжарьте в сковороде на смеси масел.

произвести впечатление

Готовые блинчики выложите на тарелку и украсьте маслинами, зеленым луком и петрушкой. Подайте теплыми к столу с наиболее предпочтительным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении