Говяжье сердце, тушеное в томатной пасте

Говяжье сердце, тушеное в томатной пасте

На сегодняшний день субпродукты стали применятся в кулинарии намного чаще: из них готовят самые разнообразные блюда, многие из которых по истине считаются самыми настоящими деликатесами. В частности, говяжье сердце имеет плотную и упругую структуру, но это не мешает термически обрабатывать его аналогично мясу. Данный субпродукт богат белком, железом, кальцием, а также многими витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,02кКал
Белки7,08грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
600 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением избавьте говяжье сердце от все возможных сгустков крови, пленок и жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце промойте водой и оботрите полотенцем. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте его ножом. Воду нагрейте в кастрюле. Остальные ингредиенты расположите под рукой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

Говяжье сердце нарежьте на более мелкие кусочки и уложите в раскаленную сковороду с добавлением масла. Присыпав содержимое сковороды мукой, обжаривайте до румяности.

Шаг 2

Затем переместите кусочки сердца в кастрюлю, залейте теплой водой и тушите, укрыв крышкой, не менее двух часов на минимальном огне.

Шаг 3

На сковороду загрузите измельченный лук, к нему отправьте столовый уксус, томатную пасту, лавровый лист для аромата и сахарный песок. Обжаривайте смесь, тщательно помешивая.

Шаг 4

За полчаса до приготовления сердца отправьте к нему готовую зажарку. Посолите и поперчите по вкусу, а бережно перемешайте лопаткой или ложкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте с гарниром в виде спагетти. Украсьте свежей зеленью с курагой и подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении