Домашняя пицца на закваске

Домашняя пицца на закваске

Для этого блюда Итальянской кухни придумано огромное количество различных начинок, соусов и специй. Преимущество домашней пиццы в том, что вы сможете использовать любые начинки по вашему вкусу и в любых количествах. Главными элементами любой пиццы являются мягкое тесто, соус, сочная начинка и сырная корочка. Тесто из закваски обладает более полезными свойствами чем дрожжевое.
Калории 145,9 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 13,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
1,5 ст. л. = 30 г
30 г
200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2 г

Для начинки и соуса

200 г
200 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 75 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите муку высшего сорта. Она намного качественнее других сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте оба вида муки в тарелки. Промойте зелень и овощи. Выложите томаты в тарелку. Подготовьте мясо, сыр, грибы, масло, закваску и специи.

Шаг 1

В глубокую миску засыпьте оба вида муки. Залейте воды и масло. Добавьте закваску и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте тесто. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Очистите лук. Порежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до золотистости лука. Добавьте томаты и специи. Мелко покрошите зелень и добавьте ее в соус. С помощью лопатки раздавите томаты и тушите соус 20 минут.

Шаг 3

В противень застелите бумагу для запекания. Раскатайте тесто под размер вашего противня и выложите в него. Промажьте тесто полученным соусом. Натрите сыр и посыпьте им тесто.

Шаг 4

Грибы и помидоры порежьте тонкими ломтиками. Выложите ветчину, грибы и помидоры на тесто и посыпьте сыром. Поставьте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Разрежьте готовую пиццу на порционные кусочки и украсьте их веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении