Домашняя пицца на закваске

Домашняя пицца на закваске

Для этого блюда Итальянской кухни придумано огромное количество различных начинок, соусов и специй. Преимущество домашней пиццы в том, что вы сможете использовать любые начинки по вашему вкусу и в любых количествах. Главными элементами любой пиццы являются мягкое тесто, соус, сочная начинка и сырная корочка. Тесто из закваски обладает более полезными свойствами чем дрожжевое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,9кКал
Белки6,76грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы13,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите муку высшего сорта. Она намного качественнее других сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Насыпьте оба вида муки в тарелки. Промойте зелень и овощи. Выложите томаты в тарелку. Подготовьте мясо, сыр, грибы, масло, закваску и специи.

Шаг 1

В глубокую миску засыпьте оба вида муки. Залейте воды и масло. Добавьте закваску и посолите по вкусу. Хорошо вымешайте тесто. Накройте пленкой и отставьте в сторону.

Шаг 2

Очистите лук. Порежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до золотистости лука. Добавьте томаты и специи. Мелко покрошите зелень и добавьте ее в соус. С помощью лопатки раздавите томаты и тушите соус 20 минут.

Шаг 3

В противень застелите бумагу для запекания. Раскатайте тесто под размер вашего противня и выложите в него. Промажьте тесто полученным соусом. Натрите сыр и посыпьте им тесто.

Шаг 4

Грибы и помидоры порежьте тонкими ломтиками. Выложите ветчину, грибы и помидоры на тесто и посыпьте сыром. Поставьте запекаться на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Разрежьте готовую пиццу на порционные кусочки и украсьте их веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении