Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста ― это распространенная повсеместно выпечка, начинку которой, как соленую, так и сладкую, можно варьировать и комбинировать исходя из вашего вкуса. Креативить можно не только со вкусом, но и с ее формой, например этот рецепт предусматривает выпечку в виде розочек. Данный десерт не требует кулинарного образования или специальных навыков для его приготовления с готовым дрожжевым тестом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,66кКал
Белки5,27грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 4 г
7 ст. л. = 175 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
400 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы значительно сэкономить время приготовления выпечки можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вбейте в отдельную емкость. Яблоко вымойте и оботрите полотенцем. Затем, разделив на половинки, избавьте его от серединки с семенами и очистите от кожи. Муку заранее просейте. Банку со сгущенным молоком откройте ключом.

Шаг 1

Для теста в глубокую миску отправьте сухие дрожжи. К ним же присыпьте 3 ложки муки и смешайте содержимое. Далее на плите доведите молоко до комнатной температуры и залейте к мучной смеси. Вновь перемешайте и оставьте массу на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем в емкости растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте к нему 4 ложки сахара, щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте. Туда же вбейте куриное яйцо и смешайте все ингредиенты в емкости венчиком.

Шаг 3

Теперь соедините опару с яичной смесью и вновь с помощью венчика все тщательно перемешайте до однородности. Затем просеянную муку постепенно всыпайте в будущее тесто, при этом перемешивая. С помощью миксера замешайте тесто, укройте его полотенцем и уберите в сторонку на полчаса.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 половинки. Стол присыпьте мукой и выложите на поверхность тесто. Раскатайте каждую часть толщиной примерно полтора сантиметра. Оставшееся масло заранее извлеките из холодильника и размажьте по пласту. А сверху масла залейте сгущенное молоко. Размажьте его, оставив при этом по краям буквально 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Для начинки подготовленное яблоко измельчите на терке и смешайте с сахаром. Распределите ее по пласту и присыпьте корицей. Затем сверните в рулет. А после проделайте все то же самое со второй половинкой теста. Полученные рулеты нарежьте на небольшие части по 4-5 см, смажьте куриным яйцом и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

произвести впечатление

Булочки выложите на тарелку, украсьте дольками яблок и подайте на стол к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении