Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вам следует спланировать и разложить процесс на этапы, ведь занявшись приготовлением торта лучше не спешить, особенно если вы не готовите их ежедневно. Такой торт с добавлением вишни получает довольно шоколадным и нежным, с приятной сладостью и легкой кислинкой, которую дает ягода. Десерт без добавок и консервантов практически нереально встретить в супермаркете или в пекарне, поэтому лучшим решением будет приготовить его собственноручно.
Калории 268,34 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 14,49 грамм
Углеводы 31,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

350 г
300 г
2 шт. = 120 г
10 г
300 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 ст. л. = 15 г

Для крема, прослойки и бисквита

500 г
250 г
1 щепотка = 1 г
500 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируется, что торт будут употреблять дети, то пропитывайте коржи не коньяком, а сиропом или молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко залейте в ковшик и слегка подогрейте, отправив на огонь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вишню избавьте от косточек.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, а после залейте растительное масло, вновь перемешав содержимое. В другой емкости соедините все сыпучие ингредиенты для бисквита. К молоку вбейте куриные яйца и взбейте смесь с помощью венчика. Теперь вводите постепенно сухую смесь. В конце добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто переместите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут до готовности. После этого готовый бисквит разделите на 3 коржа ниткой или ножом.

Шаг 3

Для крема сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Теперь собирайте торт. В форму выложите один корж, пропитайте его коньяком и смажьте полученным кремом. Следом выложите на него очищенную вишню.

Шаг 4

То же самое проделайте и со вторым коржом, но вишню на нем посыпьте тертым шоколадом. Укройте последним коржом, а его поверхность смажьте остатками крема. Будущий торт уберите в холод на 2 часа. Тем временем для глазури в ковшике или сотейнике смешайте сливочное масло, какао-порошок и сахар. Отправьте на огонь до растворения всех ингредиентов. Остудите и покройте ею торт, затем отправьте его настаиваться на сутки в холод.

произвести впечатление

По прошествии времени готовый торт разделите на порционные кусочки и подайте к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении