Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вам следует спланировать и разложить процесс на этапы, ведь занявшись приготовлением торта лучше не спешить, особенно если вы не готовите их ежедневно. Такой торт с добавлением вишни получает довольно шоколадным и нежным, с приятной сладостью и легкой кислинкой, которую дает ягода. Десерт без добавок и консервантов практически нереально встретить в супермаркете или в пекарне, поэтому лучшим решением будет приготовить его собственноручно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,34кКал
Белки3,47грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

350 г
300 г
2 шт. = 120 г
10 г
300 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г

Для крема, прослойки и бисквита

500 г
250 г
1 щепотка = 1 г
500 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если планируется, что торт будут употреблять дети, то пропитывайте коржи не коньяком, а сиропом или молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко залейте в ковшик и слегка подогрейте, отправив на огонь. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вишню избавьте от косточек.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, а после залейте растительное масло, вновь перемешав содержимое. В другой емкости соедините все сыпучие ингредиенты для бисквита. К молоку вбейте куриные яйца и взбейте смесь с помощью венчика. Теперь вводите постепенно сухую смесь. В конце добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто переместите в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут до готовности. После этого готовый бисквит разделите на 3 коржа ниткой или ножом.

Шаг 3

Для крема сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой. Теперь собирайте торт. В форму выложите один корж, пропитайте его коньяком и смажьте полученным кремом. Следом выложите на него очищенную вишню.

Шаг 4

То же самое проделайте и со вторым коржом, но вишню на нем посыпьте тертым шоколадом. Укройте последним коржом, а его поверхность смажьте остатками крема. Будущий торт уберите в холод на 2 часа. Тем временем для глазури в ковшике или сотейнике смешайте сливочное масло, какао-порошок и сахар. Отправьте на огонь до растворения всех ингредиентов. Остудите и покройте ею торт, затем отправьте его настаиваться на сутки в холод.

произвести впечатление

По прошествии времени готовый торт разделите на порционные кусочки и подайте к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении