Запеченые тефтели с беконом и шампиньонами

Запеченые тефтели с беконом и шампиньонами

Историки полагают что современные тефтели произошли от старинного тюркского блюда 18 века под названием «кюфта» представляющее собой мясной шарик приготовленный в соусе с различными сухофруктами внутри. Спустя время блюдо трансформировалось, и прочно осело в национальных кухнях многих народов. Так например, тефтели в Швеции являются национальным блюдом и приготавливаются с различными крупами и соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,71кКал
Белки11,71грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

325 г
325 г
25 шт. = 800 г
0.5 стакан = 85 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 47.5 г
300 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое богатое витамином Е и полезными омега жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и разложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вымойте говядину и куриное филе.

Шаг 1

Крупу залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Приготовьте фарш из говядины, куриного филе и лука. Перемешайте в емкости фарш с крупой, добавив соль, специи и яйцо. Грибы нарежьте кубиком, а лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные лук и шампиньоны до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите порцию фарша на пленку. В центре расположите поджаренные грибы и сформируйте тефтелю.

Шаг 4

Нарежьте бекон ножом тонкими пластинами и оберните полученную тефтелю беконом с двух сторон.

Шаг 5

Выложите тефтели в форму для запекания и выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 170°С.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с беконом с жаренным картофелем украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении