19 августа 2022
Запеченые куриные бедра с картофелем в кефире

Запеченые куриные бедра с картофелем в кефире

Запеченный картофель с овощами и мясом под названием «жаркое», можно назвать классикой русской национальной кухни. И в нашей стране, и за ее пределами, блюдо невероятно популярно и имеет несколько названий. Так например, жители Кубани тушеный картофель с мясом называют «соус» позаимствовав название у грузинского похожего кушанья ― «соузи», а повара Венгрии запеченный картофель с мясом и овощами называют «гуляш» и подают в небольших порционных горшочках щедро присыпав ароматной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории111,7кКал
Белки8,23грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
10 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 103 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 20 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а протушите их в небольшом количестве воды добавив несколько капель кунжутного масла. И замените соль в рецепте на соевый соус стимулирующий синтез серотонина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите. Морковь вымойте. Куриные бедра вымойте и обсушите при помощи бумажной салфетки.

Шаг 1

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте кубиком, а морковь - тонкими кружочками. Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Куриные бедрышки посолите, добавьте специи и обваляйте в муке. Сыр натрите на терке. Кефир смешайте с солью и специями.

Шаг 3

В форму для запекания выложите нарезанный картофель и залейте его кефиром, смешанным с солью и специями. При необходимости добавьте воды, чтобы картофель был практически полностью покрыт соусом.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью. Выложите овощи в форму для запекания на картофель.

Шаг 5

Куриные бедрышки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 6

В форме для запекания морковь и лук притрусите сыром. Сверху выложите поджаренные куриные бедрышки и выпекайте в духовом шкафу, накрыв форму фольгой в течение 60 минут при температуре 180°С. Затем достаньте форму, снимите фольгу и отправьте еще на 10 минут в духовой шкаф для образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченный картофель в порционной тарелке притрусив мелконарезанной зеленью с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении