Запеченые куриные бедра с картофелем в кефире

Запеченые куриные бедра с картофелем в кефире

Запеченный картофель с овощами и мясом под названием «жаркое», можно назвать классикой русской национальной кухни. И в нашей стране, и за ее пределами, блюдо невероятно популярно и имеет несколько названий. Так например, жители Кубани тушеный картофель с мясом называют «соус» позаимствовав название у грузинского похожего кушанья ― «соузи», а повара Венгрии запеченный картофель с мясом и овощами называют «гуляш» и подают в небольших порционных горшочках щедро присыпав ароматной зеленью.
Калории 111,23 кКал
Белки 8,15 грамм
Жиры 4,36 грамм
Углеводы 10,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
10 шт. = 1200 г
0,5 стакан = 102,5 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а протушите их в небольшом количестве воды добавив несколько капель кунжутного масла. И замените соль в рецепте на соевый соус стимулирующий синтез серотонина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите. Морковь вымойте. Куриные бедра вымойте и обсушите при помощи бумажной салфетки.

Шаг 1

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Лук нарежьте кубиком, а морковь - тонкими кружочками. Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Куриные бедрышки посолите, добавьте специи и обваляйте в муке. Сыр натрите на терке. Кефир смешайте с солью и специями.

Шаг 3

В форму для запекания выложите нарезанный картофель и залейте его кефиром, смешанным с солью и специями. При необходимости добавьте воды, чтобы картофель был практически полностью покрыт соусом.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью. Выложите овощи в форму для запекания на картофель.

Шаг 5

Куриные бедрышки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 6

В форме для запекания морковь и лук притрусите сыром. Сверху выложите поджаренные куриные бедрышки и выпекайте в духовом шкафу, накрыв форму фольгой в течение 60 минут при температуре 180°С. Затем достаньте форму, снимите фольгу и отправьте еще на 10 минут в духовой шкаф для образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченный картофель в порционной тарелке притрусив мелконарезанной зеленью с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении