7 октября 2022
Воздушные капкейки под сливочной шапкой

Воздушные капкейки под сливочной шапкой

Родина этого маленького тортика ― Великобритания. Там их пекли маленькими порциями с добавлением различных начинок, от сладких до соленых. Ранее крестьяне брали с собой капкейки на поле для плотного перекуса. Существует еще такое мнение, что капкейки придумали диетологи и стоматологи. Видимо для пользы клиентов, потому как этими тортиками вы не испортите себе фигуру и зубы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории328,74кКал
Белки6,11грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
7 ст. л. = 175 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 60 г

Для крема и украшения

17 ст. л. = 255 г
1.25 ст. л. = 31.25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и менее калорийным для приготовления возьмите рисовую муку. В ней в 2 раза меньше жира в отличие от пшеничной, а изделия из нее хранятся дольше. Также в рисовой муке большое содержание крахмала, который хорошо усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Вымойте тщательно свежие ягоды.

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же по одному вбейте яйца и взбивайте все до пышной пены.
Возможно понадобится несколько минут на взбивание. Так капкейки будут пышнее.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель. Одну вторую мучной смеси положите к яичной и продолжите взбивать. После влейте молоко и вторую часть сухой смеси. Осторожно вымесите тесто.
Долго не перемешивайте, чтобы не нарушить текстуру взбитого теста.

Шаг 3

Выложите в формочки готовое тесто чуть выше половины формы, так как капкейки при выпечке будут подниматься. Затем поставьте все в предварительно нагретую до 170 °С духовку.Творожный сыр со сливками и сахарной пудрой взбейте. С использованием кондитерского мешка выдавите крем на готовые остывшие капкейки.

произвести впечатление

При подаче капкейков декорируйте их свежими ягодами или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении