Фарфалле с курицей в сметане

Фарфалле с курицей в сметане

Странное название макарон “фарфалле” на самом деле скрывает за собой приятный образ детства. В народе такие макароны называют “бабочками” из-за их причудливой формы. Придумали такие замечательные макароны еще в далеком 16 веке на родине всех макарон – Италии. Отличительной чертой фарфалле считается то, что они чаще всего подаются с какими-либо соусами. Причем соусы могут быть абсолютно разными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,31кКал
Белки3,39грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 200 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хочется начать с того, что фарфалле и так являются очень хорошими и полезными макаронами, ведь они производятся из твердых сортов пшеницы. Мясо птицы рекомендуется приобретать в проверенных магазинах или сетях. Так Вы будете уверены в его качестве. Для жарки используйте рафинированное растительное масло. При термообработке оно почти не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля, объемом примерно 2½ л, несколько емкостей, сковорода и дуршлаг. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если необходимо, промойте филе курицы и просушите, используя бумажные полотенца.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Предварительно очищенный лук также нарежьте кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на максимальном огне около одной минуты.

Шаг 2

Добавьте кусочки мяса к предварительно обжаренному луку. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить мясо с луком в течение двух–трех минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К получившейся обжаренной смеси из куриного филе и лука добавьте сметану и майонез. Долейте около 50-70 мл воды. Посолите и добавьте специи. Тщательно все перемешайте. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится. Это должно занять еще примерно 4–5 минут.

Шаг 4

Наполните кастрюлю водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее макароны фарфалле. Варите макароны согласно инструкции, указанной на их упаковке.

Шаг 5

Когда макароны будут готовы, сцедите воду через дуршлаг. Добавьте их к мясной смеси и перемешайте. Распределите готовое блюдо по порциям.

произвести впечатление

Как и упоминалось ранее, такие макароны замечательно смотрятся, в тандеме с разными соусами. Например, вы можете приготовить чесночный соус, в который можно опускать кусочки мяса. Не рекомендуется добавлять майонез в уже приготовленное блюдо, так как там его и так достаточно. Лучше посыпьте на тарелку с готовым блюдом сыр из твердых сортов, например пармезан. Так же, не забудьте подать к блюду зелень и овощи, например, дольки помидоров и листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении