Баранина с лаймом

Баранина с лаймом

Блюда из баранины больше всего популярны в восточной и средиземноморской кухне. Кто-то говорит, что мясо барашка очень полезное и не способствует накоплению холестерина, а кто-то утверждает обратное. Но, то что блюда из этого мяса получаются очень вкусными, сытными и ароматными — это бесспорно. Лайм придает и без того особенному мясу барашка еще более пикантный вкус.
Калории 155,49 кКал
Белки 8,93 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 6,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо молодого барашка, так ваше блюдо будет намного нежнее. Мясо должно быть приятного розового цвета и практически без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас мясо заморожено — разморозьте его при комнатной температуре, затем помойте и промокните лишнюю жидкость. Овощи помойте.

Шаг 1

Мякоть баранины отделите от кости. Нарежьте на порционные кусочк и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой.

Шаг 2

Половинку лайма нарежьте дольками. Все это положите в миску с бараниной. Сбрызните соком лайма оставшийся половинки. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, почистите картофель. Разрежьте его на 2 части. Посолите, поперчите. Смажьте растительным маслом. Отрежьте рукав по размеру. Завяжите с одной стороны. Загрузите баранину с овощами в рукав. Картофель выложите с обеих сторон мяса. Завяжите рукав с другой стороны. Погрузите рукав с блюдом в разогретую духовку и выпекайте 90 минут.

произвести впечатление

Удобнее и красивее подать блюдо в порционных тарелках, но можно и на общем блюде. Выложите на тарелку в центр кусочек мяса с овощами, по бокам разложите кусочки картофеля. Украсьте баранину веточками зелени и кружочками лайма, наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ильяс
Божественно, спасибо Вам за чудный рецепт
17.07.23 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении