Баранина с лаймом

Баранина с лаймом

Блюда из баранины больше всего популярны в восточной и средиземноморской кухне. Кто-то говорит, что мясо барашка очень полезное и не способствует накоплению холестерина, а кто-то утверждает обратное. Но, то что блюда из этого мяса получаются очень вкусными, сытными и ароматными — это бесспорно. Лайм придает и без того особенному мясу барашка еще более пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,49кКал
Белки8,93грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо молодого барашка, так ваше блюдо будет намного нежнее. Мясо должно быть приятного розового цвета и практически без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас мясо заморожено — разморозьте его при комнатной температуре, затем помойте и промокните лишнюю жидкость. Овощи помойте.

Шаг 1

Мякоть баранины отделите от кости. Нарежьте на порционные кусочк и выложите в глубокую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупной соломкой.

Шаг 2

Половинку лайма нарежьте дольками. Все это положите в миску с бараниной. Сбрызните соком лайма оставшийся половинки. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, почистите картофель. Разрежьте его на 2 части. Посолите, поперчите. Смажьте растительным маслом. Отрежьте рукав по размеру. Завяжите с одной стороны. Загрузите баранину с овощами в рукав. Картофель выложите с обеих сторон мяса. Завяжите рукав с другой стороны. Погрузите рукав с блюдом в разогретую духовку и выпекайте 90 минут.

произвести впечатление

Удобнее и красивее подать блюдо в порционных тарелках, но можно и на общем блюде. Выложите на тарелку в центр кусочек мяса с овощами, по бокам разложите кусочки картофеля. Украсьте баранину веточками зелени и кружочками лайма, наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ильяс
Божественно, спасибо Вам за чудный рецепт
17.07.23 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении